Get Adobe Flash player

Le Livre de Recettes
Picture

  Picture Recette suivante Imprimer Email Créer un fichier PDF
 

NAGE BARFLEURAISE

No Picture  
Auteur: admin
Note:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Note)

Description :

  Ingrédients:
  • 2 kg de moules de pêche de Barfleur
  • 1 belle arête de poisson plat
3 petits oignons
  • 1 botte de petites carottes nouvelles
  • 1 botte de petits navets nouveaux
  • 2 petites courgettes
  • 1 poireau
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de fèves épluchées
  • 300 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 1 botte de persil plat,
1 branche de basilic
  • Poivre en grain et fleur de sel
  • 1l litre de vin blanc
  • 100 g de beurre
  • Une cuillère de crème.
 
 
Préparation:
  • Dans une sauteuse, faire fondre 50 g de beurre à vif. Faire suer les oignons, le poireau, les fanes de carottes et lesqueues du persil, ajouter l’arête de poisson, quelques grains de poivre, laisser cuire 1 à 2 minutes tout en remuant. Ajouter le vin blanc puis laisser réduire de moitié. Ajouter 1,5 l d’eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes. Saler et passer au chinois.
  • Dans un poêlon (poêle à deux anses), chauffer le reste du beurre, tomber les légumes, les laisser mijoter 2 minutes en les remuant délicatement. Ajouter le fumé de poisson, laisser mijoter jusqu’à que les légumes soient presque cuits.
  • Incorporer les moules, les fèves, les tomates et la crème, laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les belles blondes dévoilent leurs charmes... Quelques pincées de fleur de sel, le persil et le basilic ciselé, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

 

 
Notes:

Recette de
Frédéric Cauchemez
Restaurant Le Moderne
à Barfleur

 

 
Detail feed in/out
Note de la Recette
1 (mauvais) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (bon)

Auteur du commentaire Commentaires
Les visiteurs non identifiés ne sont pas autorisés à commenter. SVP veuillez vous identifier.

 

Bannière
Vous êtes ici : Accueil Légères NAGE BARFLEURAISE

LABEL ROUGE - La Référence Qualité

Des producteurs qui s'engagent à respecter des savoir-faire exigeants, pour offrir au consommateur une diversité de produits savoureux, de qualité supérieure.

Identification Géographique Protégée

L'IGP est un signe d'identification européen, créé en 1992 et attribué aux produits alimentaires spécifiques portant un nom géographique et liés à leur origine géographique. l'IGP permet la protection de ceux-ci dans toute l'Union Européenne

Les Marques Qualité

Sans être obligatoire pour mettre un produit sur le marché, la certification est une démarche des professionnels qui ont choisi de faire reconnaître la qualité de leurs produits par un engagement qualité volontaire.