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Tout savoir sur les légumes

Découvrez tous les légumes, incontournables partenaires de vos poissons. Apprenez à capter leurs arômes en les mettant en scène à chaque saison pour en tirer le meilleur. Découvrez leurs vertus, les pratiques des grands chefs et surtout la meilleure façon de les cuisiner avec vos poissons préférés.

Le court-bouillon

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Le court bouillon peut être utilisé pour faire cuire le poisson et pour préparer une sauce.

Court bouillon nature

  • 2 litres d'eau
  • 2 cuillerées à café de gros sel
  • 4 grains de poivre
  • 1 carotte
  • 1 oignon coupé en fines tranches
  • 1 bouquet garni (4 brins de persil, 1petite branche de thym et 1/2 feuille de laurier liés ensemble

La première cuisson sera de 20 à 30 minutes maximum.

Mis à jour ( Jeudi, 03 Mars 2011 12:29 ) Lire la suite...
 

Ne pas confondre oignons et échalotes !

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Vérité de Lapalice ? Rien n’est moins sûr ! Coupé en deux, l’oignon est constitué d’un seul bourgeon : une seule série de tuniques concentriques. Coupé en deux, l’échalote est constituée d’au moins deux bourgeons ou de deux séries de tuniques concentriques.

Mis à jour ( Jeudi, 03 Mars 2011 12:30 ) Lire la suite...
 

Pamplemousse: La fausse appellation !

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Sur les marchés, on nous propose des pamplemousses qui sont, en vérité, des pomelos. Le pamplemousse est un gros fruit qui peut peser jusqu'à six kilos. Son écorce est très âcre, sa chair amère, sans jus est immangeable. Le pomelo est le fruit du

Mis à jour ( Mercredi, 12 Octobre 2011 09:47 ) Lire la suite...
 

Achats de luxe pour les fêtes

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Des perles noires venues d’ailleurs..
Le Caviar : Sevruga, Beluga et Osciètre sont les trois espèces d’esturgeon à partir desquelles on tire le caviar. Des œufs gris acier ou bruns, ils sont fermes, d’une extrême saveur fine et délicate parfois puissante. Il se déguste à la petite cuillère (de nacre de préférence) sur des toasts légèrement grillés ou encore avec des blinis et un petit pot de crème fraîche. Cette dégustation caviar, ne l’oublions pas s’accompagne de la meilleure des Vodka.

Mis à jour ( Vendredi, 21 Mai 2010 11:21 ) Lire la suite...
 

Goutez la différence des tomates d'été

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Elle est présente sur l’étal du 1er janvier au 31 décembre. Cultivée sous serre, la tomate brave toutes les saisons. Qui se souvient encore qu’elle mûrit traditionnellement de juillet à septembre ? C’est à cette époque ensoleillée qu’elle donne le meilleur d’elle-même en goût et en éléments nutritionnels.

Mis à jour ( Mardi, 16 Février 2010 12:26 ) Lire la suite...
 
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