Communauté

Bannière

Portraits de chefs

Pour l'amour de la cuisine française

Envoyer Imprimer PDF

Des coques et des dés de coeur d’agneau assemblés dans un jus de cuisson puissant, l’alliance est audacieuse.

Mis à jour ( Jeudi, 07 Juin 2012 10:22 ) Lire la suite...
 

Le Merlin des saveurs

Envoyer Imprimer PDF

Comme la quiétude trompeuse d’un paysage marin découvert, les émotions bouillonnent, sous-jacentes, sourdent à la faveur d’un relief sur la ligne d’horizon, d’un éclat de lumière sur un rocher encore humide. Dans l’assiette, dessinée comme un jardin, le jeu des saveurs des couteaux, des algues, des légumes croquants et de l’huile de noisette verte me berce, me couve dans un plaisir ouaté. Dans le préambule de ce repas magique, je suis comme un être solitaire face à la mer. C’est la féérie d’une cuisine inspirée d’embarquer le mangeur vers les rives de pays imaginaires. L’expérience n’est pas commune.

 

Mis à jour ( Mercredi, 12 Octobre 2011 10:03 ) Lire la suite...
 

La cuisine cancalo-japonaise

Envoyer Imprimer PDF

A Cancale, à la Table du Breizhcafé, la cuisine de Raphaël Fumio Kudaka est à l’image de sa rencontre avec Bertrand Larcher :franco-japonaise.

 

Mis à jour ( Mercredi, 12 Octobre 2011 10:04 ) Lire la suite...
 
  • «
  •  Début 
  •  Précédent 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  Suivant 
  •  Fin 
  • »
Page 1 sur 7
Bannière

Liens poissonniers

Formation

Mieux Former Ensemble
Bannière

Comment mangez-vous du poisson ?

Mangez-vous du poisson ?
 
Vous êtes ici : Accueil Actualités Portraits de chefs

LABEL ROUGE - La Référence Qualité

Des producteurs qui s'engagent à respecter des savoir-faire exigeants, pour offrir au consommateur une diversité de produits savoureux, de qualité supérieure.

Identification Géographique Protégée

L'IGP est un signe d'identification européen, créé en 1992 et attribué aux produits alimentaires spécifiques portant un nom géographique et liés à leur origine géographique. l'IGP permet la protection de ceux-ci dans toute l'Union Européenne

Les Marques Qualité

Sans être obligatoire pour mettre un produit sur le marché, la certification est une démarche des professionnels qui ont choisi de faire reconnaître la qualité de leurs produits par un engagement qualité volontaire.