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Diététique & Nutrition

Thé et poissons alliance des vertus

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En 2002, la doyenne de l’humanité était une japonaise de 114 ans qui consommait essentiellement du poisson cru, un peu de saké et beaucoup de thé vert. « Il n’apaise pas seulement la soif, explique Christine Dattner(1), l’une des plus grandes spécialistes françaises du thé.

Mis à jour ( Mercredi, 29 Février 2012 20:54 ) Lire la suite...
 

Existe-t-il des aliments "anti-cancer" ?

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Existe-t-il des aliments "anti-cancer" ?

Le terme "anti-cancer" est un raccourci abusif et trompeur. Pourquoi? Le terme "anti-cancer" est souvent utilisé dans des ouvrages et par les médias pour accrocher l'attention du lecteur et de l'auditeur. Il peut laisser supposer que la consommation d'un aliment particulier va guérir les personnes atteintes d'un cancer, ce qui est scientifiquement et cliniquement infondé.

Mis à jour ( Mardi, 15 Mars 2011 12:01 ) Lire la suite...
 

Cancer, la prévention nutritionniste

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La prévention nutritionniste

Se basant sur des enquêtes épidémiologiques, une étude révèle que certaines habitudes alimentaires réduisent le risque de cancer. mais il n'existe pas à proprement parler, d'aliments anti-cancer.

Mis à jour ( Mardi, 15 Mars 2011 11:17 ) Lire la suite...
 

Retrouver le chemin du plaisir

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Diététique ou gourmandise ? Les deux mon capitaine ! C’est la même chose ! n’en déplaise aux nutritionnistes en blouse blanche qui ont la trop fâcheuse habitude de placer la gourmandise en berne : « Pas trop de ceci… gare aux excès de cela... Sinon ! » La diététique est synonyme de privation, dans trop d’esprits soucieux de leur ligne. C’est une erreur !

Mis à jour ( Mercredi, 16 Mars 2011 11:13 ) Lire la suite...
 

Les salades...

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...une note de vitalité dans votre assiette !
Eclatantes de fraîcheur, tendres et croquantes mais toujours savoureuses, les ”Belles salades de Provence” sont arrivées ce printemps avec une réserve inépuisable de vitamines et d’énergie. En cuisine, les belles aiment jouer le naturel et se marient en toute simplicité à l’huile d’olive fruitée, une pointe d’ail, un peu d’échalote hachée et quelques petits fromages frais de chèvre des Alpilles.

Mis à jour ( Jeudi, 19 Août 2010 17:17 ) Lire la suite...
 
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Identification Géographique Protégée

L'IGP est un signe d'identification européen, créé en 1992 et attribué aux produits alimentaires spécifiques portant un nom géographique et liés à leur origine géographique. l'IGP permet la protection de ceux-ci dans toute l'Union Européenne

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Sans être obligatoire pour mettre un produit sur le marché, la certification est une démarche des professionnels qui ont choisi de faire reconnaître la qualité de leurs produits par un engagement qualité volontaire.