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Pour l'amour de la cuisine française

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Des coques et des dés de coeur d’agneau assemblés dans un jus de cuisson puissant, l’alliance est audacieuse.

 

Elle illustre la savoureuse cuisine d’Akrame Benallal, assise sur des bases populaires, gourmande, créative et raffinée. « Ma mère m’a dit un jour. Quand tu fais à manger pour tes clients, ferme les yeux et imagine que c’est pour tes enfants ». Avec sa gueule d’ange, sa fougue étourdissante et un talent inouï, cette étoile montante de la gastronomie française, construit une cuisine contemporaine très personnelle, sans jamais renier les leçons et l’héritage de ses plus grands devanciers, d’Escoffier à Gagnaire, en passant par Bocuse (dont le portrait est accroché dans sa cuisine). Avocat enthousiaste et convaincant de gastronomie française, il revendique cette culture culinaire intemporelle, à ce jour inégalée dans le monde. J’allais oublier. Akrame Benallal est le fils de deux parents algériens. Il est né dans la banlieue de Paris, il a grandi en Algérie jusqu’à l’âge de 14 ans et il adore la France.

 

Akrame

19 rue Lauriston

75016 Paris

www.akrame.com

 

Mis à jour ( Jeudi, 07 Juin 2012 10:22 )  
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