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Le Merlin des saveurs

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Comme la quiétude trompeuse d’un paysage marin découvert, les émotions bouillonnent, sous-jacentes, sourdent à la faveur d’un relief sur la ligne d’horizon, d’un éclat de lumière sur un rocher encore humide. Dans l’assiette, dessinée comme un jardin, le jeu des saveurs des couteaux, des algues, des légumes croquants et de l’huile de noisette verte me berce, me couve dans un plaisir ouaté. Dans le préambule de ce repas magique, je suis comme un être solitaire face à la mer. C’est la féérie d’une cuisine inspirée d’embarquer le mangeur vers les rives de pays imaginaires. L’expérience n’est pas commune.

 

Hervé Rodriguez est le Merlin de ces saveurs. L’hôte de cette nouvelle table parisienne, promise aux étoiles, surgit de province. C’est-à-dire de nulle part pour les observateurs accrédités de la vie gastronomique parisienne. A presque 44 ans, l’espiègle Hervé Rodriguez est un fougueux jeune premier doué de la sagesse du cuisinier au long cours. La technique maîtrisée et l’usage revendiqué des nouvelles technologies culinaires déploient les ailes du cuisinier curieux des saveurs (d’ici et d’ailleurs). Sans impéritie, avec justesse et poésie, Hervé Rodriguez nous régale de ses audaces.

 

Hervé Rodriguez
Le MaSa
22 avenue de Villiers 75017 Paris
Fermé le samedi et le dimanche
01 46 22 06 10

 

Mis à jour ( Mercredi, 12 Octobre 2011 10:03 )  
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